resurgam

Клара Вайнштейн
Омоет ливнями пускай твои следы,
Но я пройду по ним легко-на память
Пусть прошлое уже нельзя исправить,
Но живы мои чувства и мечты.

Они во мне сквозь мили и года,
Что пролетели с той поры печальной.
Оков нам не примерить обручальных,
И в сердце поселилась пустота.

Её несу как крест, что на плечах
Он клонит вниз, он не даёт подняться,
Я поняла - бессмысленно пытаться
От памяти не скроешься бегах.

Шагну навстречу ей, раскрыв ладонь:
Рука в руке и взгляд, что не забудешь,
Горит внутри такой, что не остудишь
Слепой и пожирающий огонь.

И от него не хочется сбежать:
Пусть все внутри сжигается до пепла,
Все "не смогла", "не знала", "не успела"
Я поднимусь - не слыша, не дыша.

Как птица-феникс выйду из огня,
Лечу вперёд, к тебе - не за тобою
Остались все сомненья за чертою,
Осталось жить свободно, не виня.

И ты не мертв, пока тебя я помню,
И я жива, любовь твою храня.

31.07.2015-31.07.2022