Игра-35

Серёга Минский
Игра "Взрыв Мозга -35"
Тема: "Надежда живёт"
Получено 25++ слов:
Карандаш, день рождения, встреча, мир, рассвет, парус, фломастер, день смерти, разлука, вместе, выходи, бежит силовичок, надзея, каханне, жыве, игра, легко, просто, падзея, Спадчына(Радзіма), матуля(мама), ромашка, василёк, все буде.

Когда друзья заходят ко мне,
Я словно на Рождения Дне:
Все дарят мне подарки-слова
И говорят "Надежда жива!"

Мы вместе встретим новый рассвет,
Разлуке скажем дружное "нет".
Фломастеры и карандаши
Прошепчут мне "ты только пиши"

Сорву ромашки и васильки
И вставлю их в начале строки:
"Все буде добре!" – скажут цветы,
Вернётся мир на смену беды.

Под парусом "надзеі" плывём
И молим небо не "о своём":
Хай "Спадчына-Матуля" жыве —
Такая думка ўсюды плыве.

Нет выхода – тогда выходи,
Неси своё "каханне " в груди.
Любовь и красота мир спасут,
Настанет День Победы и Суд.

Легко и просто в игры играть,
Но люди не должны умирать.
Бежит "силовичок" наутёк,
День смерти для него недалёк.

P.S.
Взрыв Мозга — не игра, а Падзея,
Бо мы жывём, пакуль ёсць Надзея!

28.07.2022