Колыбельная для самой лучшей

Михаил Кочержинский
Пусть тебе не снится ни Дубай, ни Ницца,
Пусть тебе приснится город над Невой,
Словно перед взором новая страница,
С белыми ночами, там где я с тобой.

Мы пройдём по Мойке и свернём на Невский,
Как красив увидишь город мой родной,
Съездим непременно в Пушкин всем известный,
Где стихи писал он юною порой.

Пусть тебе приснится город над Невою
И форты Кронштадта, и морской прибой,
И прозрачный сумрак с тишиной ночною,
Только чтобы вместе были мы с тобой.

И ещё приснится шпиль Адмиралтейства,
Площадь перед Зимним, ангел над Невой,
Летний сад и улиц старых чародейство,
Только чтобы вместе были мы с тобой.