Их спор очаровательно вгонял в тоску

Наталия Гран
Их спор «очаровательно» вгонял в тоску
Всех тех, кто по случайности прохожим перестал  быть.
Тут не было и доли  уважения к тому,
Чьи руки сам успел завоевать, влюбить, разбить, уныло склеить,
И заново стоптать, умело осудить.
Глаза в глаза, улыбки сродни лжи,
Касания отчасти не живые,
Немой посыл и грязные шифры,
Намёки злобные, ни капли не косые взгляды.
И отчего им хочется терзать самих себя,
И тратить время, молодость свою пленя.
Тянуть за нить, пытаясь сделать путь длиннее.
Она порвется, разодрав концы,
Соединить их будет им ещё больнее,
А нам, прохожим, их история ещё «милее».