Зайцу не дали кредит

Марат Самсонов
Зайцу не дали кредит
Кондуктор-крот  наорал
Карьеру в жопу летит
На работе снова скандал

И тогда он вышел во двор
И тихонько побрел в ночь
Сам с собой завел разговор
Прогоняя печали прочь

На остановке стояла зайчиха
Продрогла на осеннем ветру
И она не будила лихо,
Но проснулось оно на беду

Нынче  сумку она потеряла
В ней права, и ключи к квартире
И она так горько рыдала,
Одна в этом злобном мире.

Заяц к ней подошел
- Чего ты плачешь? – спросил
И стало все хорошо
Он в баню ее пригласил!

И в той горячей парилке,
Где веник и пар царят,
Она позабыла про стрессы,
пусть банщиков Боги хранят!



Березовым веником крепким
Заяц ее колотил
И анекдоты терпкие
Что было сил травил.

И после парной горячей
В пруду холодном купались
Настроение было висячим,
А тут – в небеса устремлялось.

Пропали унынье, печали
Задор по телу разлился
Друзья друг-друга обняли
И банный день завершился.

В минуту тоски унылой
Не стоит сидеть – раскисать,
Парная природной силой
Смогёт печали унять.

Наполнит радостью тело,
Подарит младой задор
И в баню беги ты смело,
Когда с судьбою раздор.