Все на фронт! Обращение к военнослужащим запаса!

Валентин Забелин
Звонят из военкомата?
Трубку возьми!
С утра в кабинете быть надо
Не позже восьми!
Поменьше, солдат, размышлений -
К полседьмому явись!
Направит билет военный
В новую жизнь!

Был старший сержант запаса?
На службе теперь!
Контракт подписывай сразу,
Ты Родине верь!
Спасти от нацизма ты должен
Братский народ!
Меч доставай из ножен,
И - полный вперёд!

Танковым русским армадам
Отдан приказ -
Нациков бить без пощады!
Дави же на газ!
Смело иди в атаку!
Храбрость свою покажи!
И помни, солдат, присягу!
России служи!

Будет тебе награда -
Медаль на грудь,
Но не за это надо
Жизнью рискнуть!
Ты уничтожить должен
Нацизма чуму,
Чтоб Донбасс наконец-то ожил...
И потому -

Звонят из военкомата?
Трубку возьми!
С утра в кабинете быть надо
Не позже восьми!
Поменьше, солдат, размышлений -
К полседьмому явись!
Направит билет военный
В славную жизнь!