Не забудь меня в разлуке

Галина Свиридова
Ветра дуновенья,
Рук прикосновенья.
Так необходимы для души.
Даже птичье пенье-
Ноты вдохновенья
В утренней нахмуренной тиши.

Первый луч восхода,
Гавань теплохода
Где-то между ивами вдали.
Тяжесть расстоянья,
Боль минут прощанья.
Все это  осталось у двери.

Кофе недопитый,
Шаг тоской укрытый.
Часто сном приходит, не спросив.
Серых глаз мятежность,
Летних будней нежность.
Это лишь любви ночной мотив.

Лунное молчанье,
Встречи ожиданье.
Только от надежды светел путь.
Запахом жасмина
Пахнет твое имя.
Ты меня в разлуке не забудь!

21.07.2022