Хлеб насущный вкушаю

Сергей Воробьёв
Хлеб насущный вкушаю – небесную манну,
что дана мне по благости в путь невзначай.
Уже соль не бередит саднящую рану,
сахар  кровь не сластит, словно приторный чай.

"И за что этот хлеб, а не крест мне на плечи?
И с небес не вода льётся – жизни вино?" -
вопрошаю Тебя, Сын Любви человечий.
И в ответ слышу: "Брат, что дано, то дано".               

И не надо мне больше и меньше не надо.
Остальное всё лишнее – мусор и хлам.
Вижу сквозь пелену ветви райского сада.
За грехи за мои отдохну ли я там?
               
Скакуна своего отпущу, не пришпорю, –
чтоб коняга натешился в беге лихом.
Двери, окна я настежь зимою открою,
жизнь мою пусть продует насквозь сквозняком.

Вот спускается тихо мой вечер на землю.
Пеньем райским чарует его глубина.
Я словам из Благого Источника внемлю:
Как легка эта жизнь! Как в итоге трудна!

Бог коснулся меня, не оставив в дороге,
и мне Ангела в путь вместо посоха дал.
Как трудна эта жизнь! Как легка в эпилоге...
И Небесного войска коня я взнуздал.