Горячие вопросы

Владимир Шихов
Мы приходим в этот мир…
Для чего же, братцы? –
Чтобы просто так – пожить?
Им полюбоваться?

Или что-то совершить,
Тем себя отметить:
Мол, такой-то, так вот жил,
Вот его наследье…

Но, ведь время-то идёт,
След любой стирает,
Наследил, а век пройдёт,
Всё позабывают…

Так чего стараться нам,
Из родной лесть кожи,
Мир – ведь это красота,
Что добавить можем?

Или, всё же, напролом
Жизнь свершить стараться? –
От вопросов – горячо,
Нестерпимо, братцы!
27.07.2022