Нет, не забуду

Лебедев Сергей Александрович
Нет, не забуду - кто бы ни твердил -
Тот миг, когда в руках держал впервые
Конверт без адреса, лишь с пятнышком чернил,
Рисунком - снег и вехи верстовые.
В конверте пять исписанных листков
И целой жизни исповедь… А почерк,
При идеально ровном строе слов
И красоте ажурной вязи строчек,
Являл внимательному взгляду нервный мир,
Полёт мечты и целостность натуры,
Которой чужды золотой ампир
И декаданс в манерности фактуры.
А трудный путь не мечен был слезой,
Спасал характер не по-женски стойкий.
Господь назначил ей светить звездой,
Преодолев метель на быстрой тройке…
Нет, не забуду - кто бы ни твердил -
Тот миг, когда держал частицей неба
Конверт без адреса, лишь с пятнышком чернил
И с запахом  саней и хлопьев  снега.