Центр циклона

Яна Пилипюк
Что может побудить мужчину
К сверхновой полететь звезде?
Вне поля зрения причина!
Циклон, чей центр не знаю где.

Какая нас относит сила
По жизни к разным берегам?
Мы забываем все, что было,
Уподобляемся врагам.

Кто жар души и пылкость взгляда
Сумел в ледышки превратить,
В нектар любовный каплю яда
Рукой недрогнувшей подлить?

Ты стал задумчив и рассеян.
Роман наш тает будто дым
Или туман, что был развеян
Утром холодным и седым.

Разумность лживых оправданий
Твоих меня с ума свела,
А лед объятий и свиданий
Сжег сердце бедное до тла!

Время вдвоем судьба нам стала
Уже в мгновеньях измерять.
Наша звезда, увы, упала.
Должны друг друга потерять!

К кому ты мчишься на край света?
Задуматься тебе пора.
Вдруг ни звезда то, ни планета,
А бездна, черная дыра?