в баре

Сергей Геометр
Летние ночи воистину коротки
В праздном кормлении биосистем.
Нет ни звезды над неоновым городом
Из заполняющих пустоши стен...

Бары и клубы открыты для прибылей:
Былью и небылью сотканный миф.
Так красота обещанием гибели
Манит за счастьем в алкании их...

Разных, иных, недозревших и стройненьких...
Будто в другом скрыт искомый ответ.
Но за дорожным кольцом свет над стройками,
Липкий, обманчивый, мертвенный свет.

Тянет в глубины непознанных радостей,
Всё повторяется адом надежд.
Юное тело, не зная усталости,
Устремлено из острогов одежд...

Случай нанизан на код одиночества,
Встроенный в цепи обменных машин,
Преобразующих разницу в тождество:
Алчущих женщин - ненужных мужчин...