Возница

Руслан Беловский
Дорожная галька лупит по спицам.
Подков, отпечатки - лошади, след.
Мчится куда-то вдаль колесница
Моих, переполненных жизнью, лет!

Вроде рулю, дёргая вожжи,
А вроде порою сама по себе,
Когда ей надо - ни раньше ни позже,
Едет, согласно программе-судьбе

Бричка, телега, арба, карета -
Как хочешь ты ее назови!
Похожая, явно, по всем приметам
На транспорт по перевозке любви.

Из пункта рождения в пункт назначения,
В одном направлении, взяв запас
Задач и настроя преодоления,
Катит сквозь время мой тарантас!

И всё, что надо решать попутно,
Почти всегда удается решить.
А иногда на ухабах чудно
Швыряет - да так, что боишься жить!

Но, взяв себя в руки, с пути не сходишь,
Лошадку-волю стегнув слегка!
И понимаешь, чего ты стоишь 
Как рулевой своего рысака!