Мечтают люди, в облаках летают... часть 59

Вадим Бегленко
Они захотели независимости,
Но, оказалось, за неё надо платить –
Теперь, лежат освободители
В земле сырой… как дальше быть?

А независимости не будет,
Ведь, есть начальники всегда –
Придут другие и укажут,
Как надо жить, когда идёт война.

… народ то думает: «Ну, как же,
Вот, новые начальники придут –
Они, совсем, будут другими,
Наверное, хорошими – зер гут!»

… вот, размечтались, дорогие:
Ну, кто же вам сказал, товарищи и господа,
Что власть изменится, да, кардинально
И может быть оброк не станут брать… ага?

А может будете свободны
От проявления греха
И станет вам светить, лишь, Солнце –
Наступит Мир во все года?

Да, это - безусловная наивность
И кто-то власти захотел,
Сказав: «Ребята, станет лучше…
Я обещаю, пока буду цел!»

И люди, ведь, поверили от безысходности…
Так человек всегда живёт:
Ему не нравится какой-то берег
И он к другому яростно гребёт;

Но забывает, что река всё та же:
«Кормится» будет от неё –
Мечтают люди, что «улов» их станет больше,
Если примкнут к другой уже стране;

Что отдадут им, всё ж, побольше
С того, что смогут «наловить»
И заживут они богаче,
А все начальники будут иметь к ним дружелюбный вид?..
                2022г