Турция 2022. День первый

Татьяна Сотикова -Меркулова
Итак, мои новые приключения начались...

Время, словно из резины,
Растянулось так, хоть плач.
Представляются картины:
Море, флаг (словно кумач),

Я - в отеле. Побережье,
Фрукты, крабы и вино.
В кресле, развалясь небрежно,
Вижу клипы и кино...

Третий год одних мечтаний:
То ковид, то денег нет.
Приложив чуть-чуть стараний,
Наконец взяла билет.

Ждёт меня пейзаж знакомый,
Отдых - просто первый сорт...
В предвкушении истомы,
Я несусь а аэропорт...

Вылет ночью. Долетевши,
Осмотревшись и поев,
Я, с дороги озверевши,
Брошусь в  море, словно лев.

Тпру! Стоять! Не тут-то было!
Вылет ночью? Не мечтай!
Туркиш лайн пора на мыло:
Нет борта, хоть завывай.

- Поломался. - Что же делать?
Уж то мне полсуток ждать?
Нет ответа. Вывод смелый:
Я - на дачу, и в кровать.

Утром, вместо встречи с морем,
Вновь несусь в аэропорт.
Там таких, убитых горем,
Сотни две, и все как скот:

Лишь мычат и проклинают
Фирмы, сервис, Туркиш лайн.
Потому, как понимают,
Что далёк желанный край.

И украден безвозвратно
Отдых, море и песок.
Целый день! Ведь неприятно?
Для всего свой нужен срок...

"Перелёт в тринадцать двадцать".
Хочешь - нет, а жди - терпи.
Вылетаем аж в шестнадцать!
Прилетаем - к двадцати.

Только это ведь пол дела:
До отеля - два часа!
Вывод сделать можно смело:
Затяните пояса.

Вот и Туркиш он инклюзив:
Облезнись и повздыхай.
Нет проблем? Так их подгрузят:
Станешь стройным, так и знай.
....

Прилетаем. Где-то тридцать.
Кислорода вовсе нет.
(Ужин даже и не снится),
Я, зажав в руке билет,

Подхватив багаж, прыжками,
Вспомнив прежнюю сноровку,
Тёток обогнав с тюками,
Выбегаю на парковку...

Там автобусов без меры -
Кто с наклейками, кто без.
Устремляюсь, с твёрдой верой,
Что мой там... Но он исчез.

Как не в Турции, а в Сочи:
Всяк на русском говорит.
Не пришлось бродить до ночи:
Показали, где тот скрыт.

.....

Полтора часа в дороге.
Остановка - вылезай.
Слышу голос на пороге:
"Шаурма. Три доллар дай".

- А айран? - Два доллар будет". -
Обнаглели! Три цены!
Голодаю. Что ж, вы, люди!
Скоро свалятся штаны.

Трое сдались. Закусили.
Остальные как один:
- Остановку не просили!
Мы - в отеле поедим.

Едем дальше. Время десять.
Начинаю засыпать.
И уже ничто не бесит:
В душ хочу, да и в кровать.

Наконец, отель. Добрались!
Заселилась - сон ушёл.
Выпив сока, саму малость,
Я решила - хорошо.

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/07/30/1845