Как я курочек кормил

Маргарита Володина 2
Цыпа-цыпа-цыпа-цыпа!
Курочкам зерно я сыпал.
И они ко мне - бежать,
Чтобы зёрнышки клевать!

Протянул я к ним ладошки
И погладить захотел.
А они не понарошку,
Куд-куда то разлетелись!

Рядом петя-петушок
Подавал свой голосок:
Куд-куда! Спасайтесь!
В руки не давайтесь!

Видно курочки, как кошки
Не дают ласкать ладошкой
Их по перьям, по головке
И сбегают очень ловко...

Ладно-ладно! Посижу
И на них я погляжу.
Поиграем в догонялки,
Но про это - ни жу-жу!!!