21-е декабря

Галина Харитонова 3
   Сегодня первый день Зимы!
   Так кадендарь провозглашает.
   "Ура!" - кричим и радуемся мы,
   Снежинки кружатся, летают.

   Мгновение... и всё переменилось:
   Снежинки вдруг намокли... от дождя!
   И мокрые, замёрзнув, превратились
   В комочки белые из молодого льда.

   В лицо летел колючий мелкий снег,
   Холодный ветер силою играл,
   И редкие прохожие, не замедляя бег,
   Спешили к тем, кто терпеливо дома ждал!

   * В Ванкувере зима по календарю приходит 21-ого Декабря.