Хотя, никто об этом не просил

Евгений Гущин 2
                *****
     Судьба из долгих и коротких лет дистанций…
        Любви началу - зарождаться, угасать…
          Сегодня в мире столько ситуаций,
         Что все моменты сложно описать…
          В любви основе общие сценарии,
          Как отношений климат и погода.
         До изменений в мозга полушарии,
       Как ложка дёгтя в счастья бочку мёда.
      Волна любви нахлынет, понесёт, отпрянет…
         Волны на гребне - в полосе удач.
        На камни бросит и на дно затянет,
       Чуть, где-то в отношеньях накосячь…
        Судьбы своей начертанной дорожкой
          Бредём, покуда нам хватает сил.
       В стихах, пофилософствовав, немножко…
         Хотя, никто об этом не просил…

                *****