Ты же поклонник свободы - так вот она!

Галина Демурина
Ты же поклонник свободы - так вот она!
Вырвалась из ладоней на волю птица...
Мне будет сниться ночами твоя весна -
Долго, тепло и мучительно будет сниться!
Настежь все окна и двери - проветрить дом,
Чтоб сквозняком погасило кострище взгляда
С прочим забытым, оставленным барахлом,
Тем, что уже ни тебе, и ни мне не надо!
Дружбы не будет - не лучшая из идей,
Словно, немое сочувствие после смерти...
Не приходи. И, конечно, звонить не смей.
Нет, мы уже за "прирУченных" не в ответе!
Не допущу катастроф из случайных встреч,
Глупых надежд и болезненных промедлений.
Ты не задумался сердце мое сберечь,
Значит, оставь всё, как есть, и без сожалений.
Выгоню вечер за дверь, и ему не дам
Нам рассказать то, о чём мы и сами знаем -
Время рассудит. Расставит всё по местам.
Чтож - если выживу - как-нибудь, поболтаем...