Гори, гори, огонь души

Гаврила Сириус
Гори, гори, огонь души,
Гори и озаряй мой день,
И на вершине, и в глуши
Осиротевших деревень.

Гори, и грей, и обращай,
Все в пепел - грязь и черноту,
Все чаще тухнет твой пожар
На подступах в густую тьму.

То тушат кровью угольки,
То топят их. Не захлебнись
Свети, огонь души моей,
Как божий луч сквозь мрак небес.

Ты в каждом есть, но где-то ты
Бессилен вовсе и тогда,
Твой сладкий, терпкий, пышный дым
Холодная глотает мгла.

2022