А лето вновь идёт на спад

Галина Матвеева 2
А лето вновь идёт на спад…

А лето вновь идёт на спад.
Короче дни. Темнее ночи.
И уж местами листопад,
Что осень скорую пророчит.

Но в скоротечности своей
Нам лето дарит наслаждение,
И солнца жар, и страсть дождей,
И бесконечное цветение

Лугов, садов. Души расцвет,
Восторг эмоций и желаний,
Полдневный спад, полночный всплеск…
И солнца луч волшебный ранний.
                29.07.22 г.