Мир на грани. То - не шутка

Евгений Гущин 2
               *****
    Мир на грани… То - не шутка…
      Общих нет благих начал…
        Помутнение рассудка…
    Мудрым Рай Земной не стал…
   Чуть Любви Земной в зов к Богу
      Чистой верой - не воздали,
          Расслоение сознанья
      В  человека сверх начале…
      Нет задач, куда стремиться
           Общим мира идеалом.
       Мысль одна, обогатиться…
     Иль довольствоваться малым…
      Не библейским ли потопом
           Человечеству дорога?
      Человеческим пороком Сатаны
            К заветам Бога?
     Мир на грани… То - не шутка…
       Общих нет благих начал…
          Помутнение рассудка…
      Мудрым Рай Земной не стал…

                *****