Слово

Олег Вербицкий
Всполох, грохот, товарищ лежит.
Комья грязи посыпались сверху.
Вроде жив.. да и я не убит.
А война не балет.. на поверку.

- Эй ты как? - Да нормально, ползем!
Есть минутка пока заряжают.
- Видишь танчик? Готовься. Взорвем.
Пока наши его отвлекают.

Грохот, всполох и башня летит,
А из леса два новых выходят.
Видно скоро огонь поглотит,
Знать бы что это все того стоит...

- Видишь их? Все, братишка, хана..
Нам двоим не сбежать из под дула...
Эх.. не жди меня больше, жена..
Обещай не забыть меня.. - Юра!...

Всполох, грохот, гудит голова...
Не пойму, вроде все так знакомо...
Капли пота стирая со лба
Понял вдруг, боже мой, я же дома..

Каждый день мне в холодном поту
Просыпаться и вскакивать, снова
Вспоминая, что выжил в аду
И товарищу данное слово.