Чужестранец

Эдуард Шарипов
И солнце катится на лето -
Источник бьёт златым ключом -
Пчела - носительница цвета -
Теплом наполнит малый дом -
Расплавят красные закаты -
Печальных далей глубину -
И звёзд холодные караты -
Наполнят смыслом пустоту.

Живое тянется к живому -
И в холод прячется в земле -
И осень, приклонив корону -
Готова дань отдать зиме.

Слова мои - волны накаты -
Намоют берег по весне -
Напишут имена и даты -
В жестоком ясном полусне.

И создавая мир былинный -
Рисуя горы, небеса -
Лепить других из вязкой глины
И слышать дальних голоса.

И путать разное живое
Что вне тебя и что в тебе -
С холодным разумом изгоя
Быть чужестранцем на земле.