Эпоха не уходящая...

Анита Карелина
На деревни ползёт двадцать первый век:
Настойчиво давит преображением.
Изощрённей становится человек,
Безумнее жизнь и мысль наваждением.

Для чего и к чему старания все
В попытке внедрить свои инновации,
Если выбранный путь по грешной стезе.?!
Не во благо будет цивилизация.

Средь забытых строений есть старый дом -
Он жив и поныне, рядом - бюст Ленина.
Жаль, исчезнет по-тихому и молчком,
Забудется старое поколение. 

Новостройки везде, но жизнь набекрень,
Чертит разум лишь новые линии.
Тот бревенчатый ветхий дом, словно тень
Эпохи не уходящей - лень синяя.

Деревенскую суть и дух сберегли,   
Селения живы - их не покинули.
Городня, повалуша... слова ушли,
А с ними ведь... будто бы душу вынули.


Фото автора