Удивление Махачкала 2022г. , пятое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Махачкала -2022г., июль, необычное
День пятый... необычный, длинный

     ***
На рейс в два двадцать записались,
Места попались ничего,
Что ж сутки только нам остались,
Мы ж приболели, как в кино...
02.30

     ***
Всю ночь на трассе были гонки,
Машины мчались чередой,
Ревели, словно перепонки
Порвать мечтали нам с тобой.
04.00

     ***
С утра не жарко, солнце в тучах
И это,  право, хорошо,
Живот, вот только, крутит, пучит,
При этом, кое-что ещё...
10.00

      ***
А старый город - уголок контрастов:
Дворцы и хижины живут бок о бок,
Музейный комплекс встал бесстрастно
С мечетью белой рядом, словно замок.
12.00

     ***
За Таркитау чудная долина,
Источник бьёт из-под земли,
Гуляют лошади красиво,
Пасутся буйволы одни,
В ручье лягушки,  черепашки,
Темьян-полынь по берегам,
И разноцветьем блещут пташки
И там и тут, и тут и там!..
14.00

      ***
На море штиль и благодать,
Уходит тихо день,
Его никак не задержать,
Растёт от дома тень,
Пора на ужин в "Апельсин",
Затем в аэропорт,
Проходит час, ещё один
И мы пойдём на борт.
21.00

     ***
Здесь, в терминале всё компактно,
Но и уютно, и светло,
Вот только всё закрыто, странно,
Заснули, видимо, давно...
01.00

     ***
Кувшинчик-лейка на бачёнке,
Кабинки рядом для души,
Тут, как везде, всё чисто, четко,
И то, что надо на пути...
01.2022г.

      ***
Всё тот же Белгород - наш борт! -
забрал в Махачкале
и побежал вперёд в полёт
по взлётной полосе...
02.20

     ***
Пока-пока, Махачкала,
Быть может прилетим
Ещё к тебе - жаль, как всегда:
Лишь встретились - спешим...
02.30

     ***
Восход, гляди-ка, за бортом
Уже вовсю встаёт,
Весь ярко розовый притом
Играет нам лучом...
03.00

      ***
Ну, вот и Питер, здравствуй, город,
С тобой не виделись пять дней,
Ты снова светлых мыслей полон,
И мы спешим к тебе скорей...
06.00