Защитнику Родины

Евгений Бармин
Как всё же тяжела утрата
В ежовых поприщах войны.
Но небо мирное солдата
В победном кличе тишины.
И путь, им пройденный до счастья,
Ценою в молодую жизнь,
Для матери всегда несчастье –
Заупокойный привкус тризн.

Неописуемая доля,
Которую не предсказать
Дарует смертной битвы поле
И долг, Отчизну защищать.
Коса же смерти – беспощадна,
Под каждой закорючкой ждёт…
Она жестока и коварна,
Непредсказуемостью бьёт.

И залп пальнёт прощальный в небо,
Воинственный воздав почёт.
Земля, приют устроив склепу,
Плитой надгробной прорастёт.
Умолкнет траурный оркестр
И холм, засыпанный в цветах,
Твоим отныне будет местом,
С душою вечной в небесах.

15.07.2022