От перемены мест слагаемых

Галина Шпынова
- От перемены мест слагаемых
Жизнь изменяется одна,
Ведь в ней года, как чайки стаями,
Летят без устали и сна.

Перемещаются во времени,
Звенят, трепещут и поют,
То каплей бьют порой по темени,
То дарят радость и уют.

Стирают, гладят, чистят, ластятся
И ходят задом наперёд,
И подливая в топку маслица,
То в штопор вводят, то в цейтнот.

В дождях, снегах бывают праздными,
А в солнцепёк – идут  «в разнос»,
Меняя цвет, как ленты разные,
Воздушным змеем  держат кросс.

И огорчают нас, и радуют,
И вдохновляют, и зовут
Стихами, песнями, балладами
Сегодня там, а завтра – тут.

На переправах переменчиво
Стремятся вплавь, а то и вброд,
Меняя джемперы на френчи нам,
А, может, и наоборот.

Потом, суммируя всё драйвами,
Вдруг пишут небу письмецо
Из переменных мест, как таймеров,
Напоминая мудрецов.

От перемены мест слагаемых
Константа суммы – жизнь одна,
Где все мы там (и Каин с Авелем)
Живую воду пьём  до дна.