Утро...

Светлана Сотиякова Гладышева
Утрась глянула в окошко,
Призадумалась немножко.
Шибко жарко,- но ни чо
В печке больно горячо...

Кочерёжкой пошвыряла
Там загнетку загребала.
Ухайдокалась я в сласть,
Чаевать тут собралась..

Шаньги тока из печи,
Бравы, пресны калачи.
Кажись были рыбьи тушки,
Вкусны , остры уши чушки.
Чай с коровьим молоком,
Да ватрушка на потом...

Лихоматом кум орёт.
Видать баба не даёт...
Толи выпить , толи спать
Толи валенки катать...

Ну ,ты , паря и даёшь
Ты каво опять орёшь
Чо кричиш-та лихоматом?
Ладно хоть ишо ни матом.
Тебя ноне не поймёшь,
То ты воиш,то поёшь

А кума , как кобылица
До утра не спит , резвится.
Ох!!!Весёлая семейка
        ГОЛУБЬ И ЕГО ПЛЕБЕЙКА..