Деревня

Ирэн Пономаренко
      Снится мне моя деревня:
Двадцать изб, стоящих в ряд.
Величавые деревья
Мне о многом говорят...

      Стройный тополь непрерывно
Опускает с веток пух,
У околицы призывно
Кукарекает петух.

      У берёзоньки - в полоску
Белоснежный сарафан,
Он красивый, но неброский,
И подчёркивает стан.

       Деревенская дорога,
Приведёшь меня куда? -
Прямо к милому порогу,
В дом у чистого пруда.

        Рядом с домом баба Света
Ждёт, тревожится за всех,
Обняла за ствол и ветви
Старый, выцветший орех.

       Васильки, цикорий, пижма
Прорастают вдоль дорог.
Под окном созрела вишня -
Дарит кисло-сладкий сок.

        По дороге пёс кочует,
В небесах такая гладь!
Деревеньку дорогую
Я хочу нарисовать.


             29.07.2022г.

Стихотворение написано по мотивам рисунка Натальи Димовой из г. Санкт-Петербурга - "Снится мне деревня".