Когда ты боишься смерти

Пётр Александрович Исаков
Когда ты боишься смерти,
Но не боишься Бога,
То молишься на часы...
Часы не ответят, поверь ты,
А времени так не много,
От пасмурно до грозы.

Когда не страшна погибель,
И Бога не ищешь сердцем,
Не ищешь Его и умом,
Ты сам для себя вредитель,
Куда от безумия деться?
Ведь смерти не скажешь: "Потом".

Рождение - радость людям,
А жизнь - лишь труды и забота,
А смерть и болезнь - страдание.
Любовью наполнят минуты,
Надеждой и верой годы,
Иль страхом и ожиданием...

29.07.2022