Истоки жизни. Алле

Павел Роживец
Жизнь каждый день меняет маски,
Вчера к обеду лишь пришла,
Всё перемешивала краски,
И опоздала на пол дня.

Конечно ей всё Бог прощает,
Подумаешь всего пол дня,
Потом с лихвою возвращает,
Представив красочно себя.

Всё сходит рук и боль и радость,
И даже в тучах небосвод,
Любая нашей жизни шалость,
Простил всевидящий Господь.

Ну, а она всё продолжает,
Куражиться и вдаль бежать,
То солнцем чувства разжигает,
То сядет просто помечтать.

Но ей бывает одиноко,
Когда вокруг сжигая дни,
Не ждут ту жизнь, что бьёт с истоков,
Надежды, счастья и любви.