Живее, чем прежде

Святослав Годный
Окутанный светом, неспешной походкой
Он брел по аллее под взором луны.
Не видел он тени, не чувствовал ветра,
Не чувствовал боли, но черт побери!..

Живее, чем прежде; живее, чем все мы,
Он шел по аллее под взором луны.
Теперь он все понял, теперь он уверен,
Теперь он поверил в другие миры.

Не плачьте, родные – не будет вам чуда.
Оттуда, где он, нет дороги назад.
Живите как жили, тяните покуда.
А он? Он дождется и вам будет рад.