Ещё не осень...

Николай Орлов 3
 
Говорите - лето на излёте?
Бурно финиширует Июль...
Двери открываю в отпуск - врёте!
В этом разуверить вас смогу ль?..

Тает, да, вторая треть у лета,
Лишь осталось крайних три денька,
Просто море солнечного света,
Ягод и грибов вокруг пенька!

Зреют огурцы и помидоры,
Про цветы так просто промолчу...
А какие у лугов просторы!
Я в поля бескрайние хочу!..

Да, согласен, грустные картинки
В звонкой появляются душе,
Паучёк в полёт на паутинке
Тонкой собирается уже...

Всё равно, в приметы я не верю,
Топаю в обильную росу...
Августом улыбчивым измерю
Золотую летнюю красу,

Оценю спокойствие и ветрость,
Влажность, сухость, гром и тишину,
Божью и земную плодо-щедрость,
Жаркость, мирность, холодность, войну...

И сверчки трещат, и лунный месяц,
Хвост задрав, теряет звёздам счёт...
Впереди у лета целый месяц,
А потом и бабье, ведь, ещё...
     29.07.2022.