Бублик

Гена Гульчеев
Физик чистый, по диплому,
Но в душе то, я  - поэт!
В связи с этим, по- другому
Виден мне в туннеле свет.

Свет мерцающий - частицы,
Место встречи их, туннель.
Гонка может долго длится,
Даже несколько недель.

В форме бублика - машина,
Этот синхрофазотрон.
Площадью, как Сан-Марино,
В нём магнитов тыщи   тонн!

Ускоряет позитроны,
До огромных скоростей.
И они бомбят препоны,
И конечно же людей.

От угрозы есть защита-
Автоматика, бетон.
Дверь листом свинца обшита
Как и пульт, со всех сторон!

Но, как правило, всё тихо,
Мягко светит монитор.
В телефон пишу я лихо,
Строчек умных целый хор!

Под контролем жёстким фаза,
На орбите всё окей!
С ускорителем, в два раза,
Я пишу стихи быстрей!


Идея - стихотворение "Синхрофазотрон", автор Наташа Грант.