Высокие совы

Пафнутий Широковоротов
На  склонах   Монмартра,
На   склонах   Монмартра,
Почтовый   стоит   дилижанс   из   Дель Арте,
И   совы   его   высокИ   и   глубОки,
Шумят   в   мягкой   хвое   их   вольные   ноги,
И   маги   ночей   зеленеют   на   крышах,
И  мысли   находят   занятье   калошам.
Кто  дышит   на   улицах   пламенем   звёзд,
Тот   знает,  что   рядом   мерцающий  дрозд,
Чернее   смородины,  шире   КурЫ,
И  будет   так   вечно,  до   чистой   поры.