Конёк

Большаков Алексей
Жизнь  пехоты  на  войне -
Редко,  до  второй  атаки.
А  потом  -  лежи  себе,
Жизнь  лови  за  хвост  во  мраке,
Как  Иванушка  жар-птиц
У  ячменного  корыта.
Только,  чур,  не  падай  ниц,
Ввысь  гляди  с  душой  открытой.

Папка 15-5 - стихотворение 4