Утро. Осень

Александр Рабовский
В утреннем небе месяц
Встретился с яркой Венерой.
Венера зарозовела,
Облаком легким оделась.

В тучах ревнивых скрылось
То, что случилось дале.
Солнце дождем умылось,
День стал слезлив и печален.

Тихо на мокрую землю
Мокрые листья ложатся.
Ветер обмел деревья.
Будут они дожидаться

В мокрой тоске своей вечной,
В ветра разбойных набегах,
Самого первого снега,
Белой красы подвенечной.

Как и они, бесстрастно,
Жду я в тоске одинокой
Зимней погоды ясной,
Стужи ее жестокой.

Чтобы от зимних метелей
Грезы, желанья и страсти
Словно листва, облетели,
Вместе с надеждой на счастье.

Буду спокойно и твердо
Ждать в безмятежном покое
Новых страстей прихода
С новой шальной весною.