Бардовская песня о бардовской песне

Данил Мирошенский
Бардовская песня, явление такое -
Содержание души в чувстве непокоя,
Этой музыкой стихов, собственной, по  сути,
Кто как может, так поёт, уж не обессудьте…

Мы поём про нашу Жизнь, всё о ней, любимой,
Что судьба у всех своя  и неповторима.
А  душа - она в словах  утешенья ищет,
Ей, родной, никак нельзя без духовной пищи.

Помните, какие песни мамы пели?
Чем они не барды, чем не менестрели?
Колыбельные слова - добрые побеги,
Наших судеб берега, наши обереги

Это позже: круг друзей и любовь навеки,
Близких  горестный уход. Заменить их некем
Мы и здесь о них поём, переплывших Лету…
Счастлив тот, кто не терял, но таких-то нету

В тесных кухнях, у костров наша юность пела,
Пастернаковской свечой  нам в ночи горела
И у нас свои права на слова  той песни,
Сядь поближе, и споём, мой седой ровесник.

Про палатку и рассвет,молодую силу,
Первый опыт тет-а-тет.Это ж было, было...
Стал ты тёртым калачом, смог судьбу исполнить,
Вспомнить есть тебе о чём , было бы с кем вспомнить

Дайте барду спеть для вас, дайте барду сцену,
Бессребреник поэт, знает слову цену.
Пусть нас слушают сейчас наши дети,внуки
И гитара перейдёт тёплой из рук в руки.