Стамбул

Екатерина Шеховцова
Не слышен более здесь колокольный звон
Звучит азан и совершается намаз
Волнует глаз Босфор
Айран, турейцкий кофе, древний спор
Сплетаются в какой-то полусон
Обрывки фраз
И фаэтон несет по улицам Стамбула
Витрины - пёстрая гуашь
И вьются лестницы над миллионным гулом
Галата словно неба карандаш
Закат рисует нежно красным
Ты здесь счастливый и несчастный
И никому мгновенье это не отдашь

25.07.2022