Моя Вселенная

Дарина Никольская
Вселенная в сердце моём,
Не отворить её обычным ключом,
Но тише... смотри - приоткрытая дверь,
Может, глянем одним глазком?

Сквозь узкую щель льётся свет,
Такой вкусный и тёплый, как мамин обед.
Сколько, думаешь, спрятано там чудес?
Много! Она копила их больше двадцати лет!

И вот распахнулась та дверь,
Она настежь открыта для всех теперь,
Там поле цветов, лес и море озёр,
А на входе стоит невиданный зверь.

Мягкая травка щекочет лодыжки,
Из-за сосен выглядывают любопытные мишки.
- Чуть дальше пройдёмся, побудем немного.
И за руки взяли их чудо-мартышки.

Летний лес промелькнул в мгновение ока,
В осень с улыбкой пригласил лежебока,
Пледом укрыл, дал какао и книги,
Где зимний лес стоит одиноко.

Пройдя по морозному парку,
Веселясь на катке стало жарко,
Увалившись под льдистую ель,
Весна поцеловала их мягко.

Пьянящий аромат цветущего древа
И сидящая на ветвях прекрасная дева,
Под мелодию ветра поющая песнь,
Представилась им именем Эва.

Безгранична Вселенная в сердце,
Главное - чтобы замков не было на дверце,
И вдохновение било ключом,
Воображение толкая на очередное дельце!