Кошка и мышка

Исра Сафед
* * *
Как выжить, так чтоб без оплошки,               
без промаха и точно - в цель.
Чтоб так таинственно, как кошка. 
просунуть ловко лапку в щель,
и к удивлению, глядишь,
вдруг вытащить оттуда мышь.

Та кошка, явно не со зла,
так долго мышку стерегла.
Была в том мышкина беда:
что мышка – кошкина еда.
                13.07.2022г.