Летний дождик

Елена Козырь
ЛЕТНИЙ  ДОЖДИК
 Приятен дождь после жары,
Умытыми стоят деревья.
Цветы, расправив лепестки,
Бросают капли- ожерелья .

Прохладе радо всё живое,
Устав от очень жарких дней.
Но вскоре небо голубое,
Сказало-дождик стал слабей.

Гроза прошла, уплыли тучи
И солнце появилось вновь.
Ведь лето всё ещё в зените
И будет жарко опять днём .

28.07.22