Украине 2022

Лариса Сперанская
Я могу написать — о цветочках,
Я могу написать — о закате,
О весенних берёзовых почках,
Но сегодня пишу  — о ПЛАТЕ.
Страшной плате за безразличье,
За молчанье одних, и робость.
И других, алчных до неприличья,
Что, швырнули страну свою в пропасть.
Кто прикрыл «вышиванкой» зверя?
У кого была — «хата с краю»?
Кто искал кусок, пожирнее,
Средь огрызков чужого "рая"?
Кто заводы свои разрушил,
Ничего вновь не создавая?
Кто уродовал детям души,
Про «…гиляку» свою распевая?
Кто историю переиначил,
Затуманил мозги всем ложью?
Кто Донбасса не слышал плача?
Кто повёл всех по бездорожью?
А все жили, себе, не тужили,
Тихо прятали в хатах сало…
«Светлых» воинов расплодили,
Сатанинское вырастив стадо.
На Европу слюной исходили,
По заморской жили указке.
Вас на «фарш» они распустили.
Не нужны вы им в «Евро-сказке».
Вы войну эту сами взрастили!
И имеем теперь — что имеем…
Вы «медведя» зря разбудили.
Ваши руки не пахнут елеем…