Завтра хуже, чем вчера

Николай Лопатько
Настоящим не живут,
А все будущего ждут.
Так, при батюшке царе
Думали о светлом дне.

Когда все будут свободны,
А богатства все народными.
Оказалось - всё не так
И попал народ впросак.

Пока одни лишь ликовали,
Другие - крупно воровали.
Место батюшки царя
Пустым не было ни дня.

Нет помещиков, князей.
Зато много есть "друзей".
Что  народное добро
Своим считают уж давно.

Так случилось, там  и тут
Люди вовсе не живут,
А ждут завтрашнего дня.
Оказалось, что всё зря.

Уж давно понять пора:
"Завтра" - хуже, чем "вчера"