вот снег. вот дождь. вот листопад

Марина Марея
вот снег. вот дождь. вот листопад.
вот шевеление младенца.
витальный земляничный ряд,
вегетативные коленца

и мозжечковые умы -
ни эллина, ни иудея
в любви и гневе кутерьмы,
вот клуб коллизий  колизея
кустится и клубит идеи…

вот Блок. он выгорел из тьмы.
рыжеволосая скудеет
в Париже Гиппиус...