Ароматы лета

Ирина Пашкова-Симская
Лето ароматами так дышит!
Мне его мотив всего милей!
Ветер травы сонные колышет
И пьянящий запах от полей.

Лето ароматами богато:
Пахнут сладко зрелые плоды,
От реки рыбалкой и прохладой…
А, лесные запахи! …грибы…

И окрошкой пахнет и мангалом,
Аппетитный тянется к нам дым.
Лето пахнет отпуска началом
И домашним чем-то, и родным.

Лето пахнет ягодой, малиной
И хрустящим огурцом свежо…
Летом мы тем более счастливы,
На душе тепло и хорошо.

Жарким летом томно пахнет пылью,
Солнцем ярким, что слепит глаза…
…Туча соберётся и нахлынет,
Разразится летняя гроза.

Летом буйство красок! И цветами
Так благоухает, красотой!
Пахнет ароматно чудесами, -
Света, счастья, радости настой.

Летом, как мороженое, таю
От любви к Природе и Вселенной.
И зимою долгой я мечтаю,
Как придёт к нам лето непременно!
                28.07.2022