Летний рассвет

Ирина Валерьевна Шевчук
Тишину июльского рассвета
Будят звонкой песней птичьи трели.
Жаркая пора - макушка лета,
Ягоды крыжовника созрели!

Пряный аромат лугов цветущих,
Запах свежескошенного сена -
Мир из грез, душе покой несущих
Сладостью дурманящего плена.

Жаль недолго длится сказка лета,
Скоро закружат тоскливо листья,
Осень окропит росой рассветы,
Расчехлит оранжевые кисти...

И мазками ярких акварелей
Разукрасит мир бордовым цветом,
Отзвучит оркестр птичьих трелей,
Попрощавшись с томным, жарким летом...