Лунный кот

Нина Хрусталёва
Ты сладко спишь, а лунный кот
Крадётся мягко по кровати.
Удобно хвостик подвернёт
И ляжет рядом очень кстати.

Споёт он песенку о том,
Что на Земле совсем непросто
Быть лунным бархатным котом
И приходить к кому-то в гости.

Не угощают молоком,
И шторы норовят повесить,
Чтоб не проник котейка в дом,
Не изодрал обивку кресел.

Ты улыбаешься сквозь сон,
А кот в открытое окошко
Бесшумно, молча выйдет вон,
Спеша на встречу к лунной кошке.