29 июля - Международный день тигра

Шведова Наталья Анатольевна
Был тигрёнок крошкой малой,
Жил он с папою и мамой.
В лес пришел охотник злой.
Стал тигренок сиротой.
Тигр опасен!? Тигр - злобен!?
Шкура тигра - бесподобен
На стене твоей ковёр!?
Страшен тигр и хитёр!?
Для охотников забава -
К тигру в дом прийти без права,
В своём доме смерть ему
Подарить! Дано кому
Жизнь забрать за шкуру! Вам
Тигр теперь не по зубам!
Слишком много вы старались!
Тигров мало жить осталось!
Вы природу берегите!
Право тигров жить храните!

29.07.2022 год